Seminare

Seminare

In meiner Ausbildung ist mehr drin!

Die Seminare und Lehrgänge werden vom jeweiligen Anbieter organisiert und durchgeführt. Zielgruppe für diese Angebote sind alle Auszubildenden in den Ausbildungsberufen Koch/Köchin, Fachkraft im Gastgewerbe, Hotelfachmann/-frau, Restaurantfachmann/-frau und Fachmann/-frau für Systemgastronomie. Die Anmeldung erfolgt über den Ausbildungsbetrieb direkt bei dem/der im Zusammenhang mit der Veranstaltung angegebenen Ansprechpartner/in.
Hier  findest du alle Seminare mit vielen weiteren Informationen in der Übersicht.

kaeseschulung-169. Mai 2017

Molkerei und Käse
Die Teilnehmer/innen erhalten eine Einführung in die Welt der Molkereiprodukte. Der Schwerpunkt liegt dabei auf die Vielfalt der verschiedenen Käsesorten und den verschiedenen Fettstufen. Mit Blick auf den Umgang mit Gästen, die Beratung und den Verkauf von Produkten werden die Teilnehmer/innen auch in der sach- und fachgerechten Darbietung der verschiedenen Käsesorten unterwiesen.
Anmeldeschluss: 21. April 2017
Ansprechpartner:
Michaela Parfitt
Tel.: 0661/4958-101
Fax: 0661/4958-301
m.parfitt@groma.de


rhoenforelle30. Mai 2017

Heldin der Rhön: die Rhönforelle
Die Rhönforelle steht als Leitprodukt neben dem Rhönschaf und der Streuobstwiese für unsere Region. Erleben Sie einen Nachmittag rund um die Forelle. Erfahren Sie mehr über Aufzucht, Pflege und Verarbeitung der Tiere. Dabei lernen Sie Vorort von der Familie Dänner wie man Fische zerlegt, sie räuchert und was man bei der Lagerung beachten sollte.
Anmeldeschluss: 12. Mai 2017
Ansprechpartner:
Dieter Kehl
Tel.: 06682/387
Fax: 06682/1435
info@landhaus-kehl.de

27. Juni 2017
Fisch und Meeresfrüchte
Die Teilnehmer/innen werden darin unterwiesen, Fisch und Meeresfrüchte sach- und fachgerecht für die Verarbeitung in der Küche vorzubereiten. Im Fokus stehen dabei auch die Besonderheiten dieser Produktgruppe sowie deren vielseitige Verwendungsmöglichkeiten.
Anmeldeschluss: 2. Juni 2017
Ansprechpartner:
Michaela Parfitt
Tel.: 0661/4958-101
Fax: 0661/4958-301
m.parfitt@groma.de

pilze19. September 2017
Wissenswertes aus der Welt der Pilze
Eine kreative Bereicherung für alle Speisen
Viele Pilzarten sind bekannte und beliebte Nahrungsmittel. Sie enthalten wenig Fett, aber viel Eiweiß, deswegen sind sie leicht verderblich. Das Seminar beschreibt den Weg der Pilze von der Warenannahme, über die Lagerung, bis hin auf den Teller des Gastes.
Anmeldeschluss: 1. September 2017
Ansprechpartner:
Michaela Parfitt
Tel.: 0661/4958-101
Fax: 0661/4958-301
m.parfitt@groma.de