Partner

Partner


dehoga-fuldaDEHOGA Hessen – Kreisverband Fulda e.V.– Eine starke Gemeinschaft

Der Hotel- und Gastronomieverband DEHOGA ist der Berufsverband der Gastronomen und Hoteliers. Mehr als 90.000 Unternehmer in Gastronomie und Hotellerie wissen: es ist gut, Mitglied im DEHOGA zu sein. Sie kommen aus vielen verschiedenen Nationen und führen ganz unterschiedliche Betriebe: kleine Restaurants und  Imbissbetriebe sind ebenso dabei wie große Hotels. Zusammen bilden sie den DEHOGA: eine starke Gemeinschaft. Wir machen Branchenpolitik. Als Arbeitgeber- und Wirtschaftsverband nehmen wir die wirtschaftspolitischen, tarif- und sozialpolitischen sowie die ideellen Interessen des Gastgewerbes wahr.


eduard-stieler-schule-frei-mit-schriftHotelfachschule Fulda an der Eduard Stieler Schule

Die Eduard-Stieler-Schule ist schulisch das gastronomische Ausbildungszentrum der Region. Hier werden im alle dargestellten Ausbildungsberufe beschult. Seit 1991 können an der Eduard-Stieler-Schule in Fulda engagierte Fachkräfte die Zweijährige Fachschule Fachbereich Wirtschaft besuchen. Die Hotelfachschule bietet eine qualitativ hochwertige berufliche Weiterbildung im Bereich Betriebswirtschaft für das Hotel- und Gaststättengewerbe bzw. die Fremdenverkehrswirtschaft, um neue berufliche Perspektiven und Aufstiegsmöglichkeiten zu ermöglichen. Nach der zweijährigen beruflichen Aufstiegsfortbildung erhalten die Absolventen den Abschluss „Staatlich geprüfte Betriebswirtin“ bzw. „Staatlich geprüfter Betriebswirt“. Dieser Abschluss wird in den Unternehmen als angesehener Qualitätsstandard aufgefasst und ist nach dem Europäischen Qualitätsrahmen dem Bachelorabschluss einer Hochschule gleichwertig. Im Rahmen dieser Weiterbildung werden weitere Qualifikationen, wie Ausbilderbefähigung etc. angeboten.


fehrmann-freiQualität für Profis

Der Name Fehrmann steht seit über 75 Jahren  für Qualität und Kompetenz in der Fleischverarbeitung. Wir sind ein in dritter Generation geführter Fachgroßhandel für Fleischerei, Gastronomie, Großküchentechnik und Hygiene-Lösungen.


frucht-hartmannSeit mehr als ca. 120 Jahren sind wir im Obst- und Gemüsegroßhandel tätig.

Seit wir in das neue Lager in Fulda Nord umgezogen sind, führen wir auch Molkereiprodukte und hohe Feinkostprodukte. Heute bieten wir ein Vollsortiment an Obst und Gemüse, sowie eine breitgefächerte Auswahl an verschiedenen Kartoffelprodukten, Kräutern, Gewürzen und Konserven. In den letzen Jahren haben „ready cuts“ immer mehr an Bedeutung gewonnen. Zur Sicherung eines breiten und preisgünstigen Sortimentes arbeiten wir mit 3 verschiedenen IFS bzw. ISO zertifizierten Produktionsunternehmen zusammen. Täglich verbunden mit den Märkten der Welt, steht unser Name für Qualität, Full-Service und ein hohes Preis-Leistungsverhältnis – Kundenwünsche haben für uns oberste Priorität – ein umfangreiches Lieferantennetz sichert Qualität und Frische aus aller Welt.


groma…immer eine Idee voraus!

Unser Sortiment ist speziell auf den Bedarf von Gastronomie und Hotellerie zugeschnitten. Ob Sternerestaurant, Landgasthof, Hotel oder Pizzeria – wir bieten für jeden gastronomischen Betrieb alles für Küche, Koch, Bar und Service. Mit einem Vollsortiment inklusive Markenprodukten und leistungsstarken Eigenmarken sind wir der kompetente Partner der Gastronomie, wobei wir einen großen Wert auf Frische, Qualität und Service legen. Tägliche Belieferung mit Obst und Gemüse, strenge Kontrollen und zertifizierte Abläufe sorgen für ein Höchstmaß an Produktsicherheit und Qualität. Mit einem ausgesuchten Weinsortiment und exklusiven Eigenimporten können Sie Ihre Weinkarte abwechslungsreich gestalten und Ihre Gäste begeistern. Das Sortiment wird abgerundet durch eine Vielzahl von qualitativ hochwertigen Produkten von ausgesuchten Herstellern aus der Region.


ihkWir vertreten die Interessen von Industrie, Handel und Dienstleistung in der Region.
91 Ausbildungsberufe in fast 500 aktiven Ausbildungsbetrieben und in jedem Jahr mehr als 1200 Auszubildende bilden eine tragende Säule der Bildungsregion Fulda. Hinzu kommen fast 30 Weiterbildungsabschlüsse in Industrie, Handel und Dienstleistungen. Duale Studienangebote in zahlreichen Ausprägungen runden das Angebot in Osthessen ab. Die Ausbildungsberater/innen der IHK Fulda informieren umfassend zu allen Themen der beruflichen Bildung und sind Ansprechpartner für Ausbildungsbetriebe und Auszubildende sowie Weiterbildungsinteressierte. Als die „Zuständige Stelle“ im Sinne des dualen Systems der Berufsausbildung organisiert die IHK Fulda die Zwischen- und Abschlussprüfungen für die Auszubildenden in der Hotel- und Gaststättenbranche.


rhoener_charmeEine Idee in vielen Köpfen

Bereits 2013 feiern wir „20 Jahre Rhöner Charme“. „Rhöner Charme“, ein Zusammenschluss von Gast- und Landwirten aus der hessischen, bayerischen und thüringischen Rhön. Wir haben uns Qualitätskriterien gesetzt, um Ihnen regionale Gastlichkeit und ehrliche Produktqualität zu bieten.


verein-der-koecheVerein der Köche 1921 Fulda e.V.
Der Köcheverein Fulda ist ein Zweigverein des Verbandes der Köche Deutschland e.V. und arbeitet mit der IHK sowie der DEHOGA zusammen. Die Weiter,- und Fortbildung der Auszubildenden ist uns sehr wichtig, denn nur so können wir sicherstellen, das dort gute und qualifizierte Fachkräfte heranwachsen. Unsere Vereinmitglieder sind Küchenmeister, Küchenchefs, Köche/Köchinnen und Auszubildende in allen Bereichen der Gastronomie (Restaurant, Hotel, Selbstständig, Gemeinschaftsverpflegung). Weitere Mitglieder sind Freunde der Kochkunst, Sponsoren und „unsere treuen Seelen“. Weiterhin sind Mitglieder des Köchevereins Fulda in Ausschüssen für Prüfungen oder Wettkämpfen zu finden. Der Köcheverein Fulda engagiert sich bei sozialen Einrichtungen und pflegt intensive Freundschaften zu anderen Köchevereinen in der Region, aber auch darüber hinaus.